Боксёр, выступивший перед боем Усик - Уизерспун, впал в кому

ФОТО: AFP/SCANPIX

В ночь на воскресенье в Чикаго прошёл турнир по профессиональному боксу. Вечером в главной битве встретились украинец Александр Усик и американец Чезз Уизерспун. До этой дуэли на ринге встретились Чарльз Конвелл и Патрик Дэй, который получил очень серьёзные травмы головы, после чего впал в кому.

Конвелл и Дэй проводили так называемый "андеркард", борясь за региональный титул по версии USBA.

Конвелл доминировал всю встречу. Он отправлял соперника в нокдаун в четвёртом и восьмом раундах. В десятой трёхминутке Чарльз пробил Дэю челюсть. Дэй оказался в глубоком нокауте. Судья даже открыв счёт, моментально вызвал на ринг медиков. Патрик был без сознания, и его выносили с ринга на носилках. Об этом сообщает Daily Express. 

Спортсмен был срочно доставлен в медицинское учреждение. Боксёр прибывает в коме: при этом нет информации о том, вызвана ли она врачами искусственно или же Патрик впал в неё из-за полученных повреждений. Согласно последним данным, медики проводят операцию на мозге боксёра. 

Патрик Дэй за время своей профессиональной карьеры одержал 17 побед, потерпел 4 поражения и ещё один бой закончился вничью.

НАВЕРХ