На юниорском чемпионате США-2012 Байлс взяла бронзу в многоборье и попала в сборную. Однако некоторые выступления выходили настолько плохо, что девушке приходилось снимать свою кандидатуру с соревнований.
Спустя время Байлс попала в национальную команду на ЧМ-2013, где завоевала две золотые медали, серебро и бронзу.
Тогда она и стала главной знаменитостью гимнастики США.
После ЧМ-2013 Байлс пришлось перенести две тяжелые операции. Однако она вскоре вернулась в строй.
А ЧМ-2014 запомнился забавным инцидентом, когда на церемонии награждения Байлс испугалась пчелы и сбежала с пьедестала:
После ряда успешных выступлений и соревнований 4-го сентября 2016-го Байлс заявила о перерыве в своей спортивной карьере.
Но уже через 10 дней группировка хакеров Fancy Bears слила в Сеть информацию о том, что перед Рио-2016 Симоне сдала положительную допинг-пробу на метилфенидат. Однако тогда её не дисквалифицировали – у спортсменки имелось терапевтическое исключение (TUE) на использование препарата.
А еще выяснилось, что какое-то время Байлс имела разрешение на использование амфетиамина – препарата из группы психостимуляторов. В мире он ещё имеет другое название - "Риталин". Этот препарат обычно используется для коррекции синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).
Гимнастка ничего и не скрывала:
"У меня синдром дефицита внимания и гиперактивности. Я с детства пью эти препараты. Знайте, что я верю в чистый спорт и всегда следовала правилам. И я продолжу это делать, потому что это очень важно для меня и для спорта. В том, что у меня такой диагноз, и я принимаю лекарства – нет ничего постыдного. Мне не страшно, что об этом узнали люди", - приводит слова спортсменки sports.ru.