Видео: Футболист нанёс сопернику жуткую травму и расплакался

Андре Гомеш ФОТО: Reuters/ScanPix

Матч 11-го тура Английской Премьер Лиги (АПЛ) между "Эвертоном" и "Тоттенхэмом" (1:1) был омрачён тяжелейшей травмой Андре Гомеша, который получил перелом ноги и выбыл как минимум до конца сезоне.

Встреча команд проходила спокойно до 78-й минуты, а затем Гомеш на левом фланге убежал от Сон Хын Мина, и корейцу пришлось грубо фолить. Португалец упал и в этот момент в него врезался другой игрок лондонцев Серж Орье. 

Нога португальца буквально вывернулась наружу, а сам футболист закричал от ужаса.

К одноклубнику подбежали Дженк Тосун и Люка Динь, которые пытались успокоить Гомеша, закрывали ему глаза, чтобы тот не смотрел на ногу, а также что-то шептали на ухо.

ФОТО: Reuters/ScanPix

Сон Хын Мин за это нарушение получил красную карточку, хотя корейцу было всё равно - он ещё до этого разрыдался, потому что понял, насколько серьёзная травма у Гомеша. Когда португальцу оказывали помощь, Орье, который тоже поучаствовал в стыке, начал молиться.

Одноклубник Сона Деле Алли после матча заявил, что кореец опустошён и "не может поднять голову, потому что рыдает". Поддержать Сона в раздевалку зашли и несколько игроков "Эвертона".

26-летний Андре Гомеш перебрался в "Эвертон" этим летом, чтобы перезапустить карьеру. Ранее он выступал за "Валенсию" и "Барселону" и часто рассказывал в интервью, что ему очень не комфортно в каталонском клубе. 

Португальца унесли с поля на носилках и увезли прямо в госпиталь. Обследование показало, что у Гомеша перелом костей и вывих правой лодыжки, сообщает официальный сайт "Эвертона".

Видео: Момент столкновения Сон Хын Мина, Андре Гомеша и Сержа Орье

НАВЕРХ
Back