LTV7: улица Краста не прошла проверки дождём. Она до сих пор не сдана в эксплуатацию

Улица Краста

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

На отремонтированной в этом году улице Краста после сегодняшних (4 ноября) дождей образовалась большая лужа. Как в старые времена. Программа "Сегодня вечером" Русского вещания LTV7 выяснила, что улица Краста до сих пор не сдана в эксплуатацию.

14 сентября 2019 года на улице Краста состоялся ночной заезд в честь окончания ремонта одной из главных магистралей столицы, напоминают журналисты. В обновление покрытия было вложено свыше 8 миллионов евро. Водители могли ожидать, что ремонт избавит эту улицу от постоянных луж, которые появлялись после дождя. Но именно такая возникла сегодня сразу за светофором у поворота на торговый центр Mols.

Водители, каждый раз въезжая в лужу поднимали столб воды. При плотном потоке объехать её невозможно. Департамент сообщения Рижской думы отправил на место своих специалистов для оценки ситуации. Возможная причина проблемы — песок из обочины. Он мог забить ливнесток. Чистить его будут строители за свой счёт. Потому что слухи о готовности улицы Краста оказались преувеличены.

"Улица Краста по-прежнему не сдана в эксплуатацию. Специалисты департамента проводят оценку, констатируют недочёты, которые устраняются. Это долгий этап. За каждым дефектом стоит штраф. В целом строителям уже выписано штрафов на неполные 18 тысяч евро", - объяснила представитель департамента сообщения Илзе Диманта. 

В департаменте рассчитывают, что улица Краста в итоге будет сдана в эксплуатацию к концу года.

Видео: Сюжет программы "Сегодня вечером"

НАВЕРХ