Банк SEB начнет требовать плату за обслуживание счета

SEB.

ФОТО: Peeter Langovits.

С 3 января банк SEB введет плату за обслуживание счета. Об этом агентству LETA сообщили в банке.

В дальнейшем ежемесячная плата за обслуживание рассчетных счетов будет составлять 0,7 евро. Однако это не будет применяться к обладателям клиентских комплектов SEB banka, а также к молодежи младше 21 года. 

Также стоимость изготовления платежной карты при получении ее в филиале банка будет составлять пять евро, в свою очередь, если клиент захотел получить карту по почте, ему придется заплатить 1,2 евро. Лицам, не достигшим 18 лет в филиале также придется платить 1,2 евро. 

Отправление карты по почте на территории Латвии будет бесплатным, однако если ее нужно доставить за границу, это будет стоить шесть евро. 

Лимит депозита в банкоматах составит 7 000 евро в месяц для физических лиц и 9 000 евро в месяц для предприятий.

Комиссионная плата за фонды SEB в дальнейшем будет составлять 0,015%, но к покупочным сделкам комиссия применяться не будет.

Стоимость выдачи и замены кодового калькулятора в дальнейшем будет составлять девять евро. 

Из-за низкого спроса многие услуги, включая операции с чековыми книжками и аренду личных сейфов, больше не будут предоставляться. Существующие контракты будут обслуживаться, но новые контракты заключаться не будут.

В свою очередь операции с наличными деньгами в Риге можно будет проводить только в филиале Ридзене. 

В то же время, благодаря обороту цифровых документов и возможности их удаленного подписания, в будущем будет увеличена стоимость составления отдельных договоров, включая рамочные договоры и договоры обеспечения, а также кредитные соглашения и договоры обеспечения.

По объему активов банк SEB является третьим крупнейшим в Латвии. 

НАВЕРХ