"Мой позвоночник восстанавливали 11 часов". Автогонщица вернулась на трассу, где могла оборваться её жизнь

София Флёрш ФОТО: Instagram/sophiafloersch

Год назад мир автоспорта потрясла новость о жуткой аварии в гонке Формулы-3. Немецкая гонщица София Флёрш на огромной скорости буквально вылетела за пределы трассы. Спортсменке удалось восстановиться в рекордные сроки, а в конце прошлой недели она ехала по трассе, на которой могла оборваться её жизнь. Об этом пишет The Sun.

Год назад Флёрш было всего 17 лет, но она уже участвовала в Формуле-3. Однако соревнования в Макао могли стать её последними, так как на одном из поворотов немецкая спортсменка на скорости выше 270 км/ч потеряла управление и не вписалась в крутой поворот. Болид Флерш взлетел в воздух и перелетел через ограждение, а потом врезался в стену.

Видео: Страшная авария Софии Флёрш в Макао

После этой аварии немецкая спортсменка была доставлена в больницу, где врачи провели сложнейшую операцию, которая длилась 11 часов, чтобы восстановить её позвоночник. Казалось бы, молодую гонщицу ожидал долгий реабилитационный период, однако ей удалось восстановиться в рекордные сроки.

Уже через неделю после ужасной аварии она смогла вернуться в Германию.

Спустя месяц после страшного происшествия немецкая спортсменка сообщила о том, что она присоединяется к команде Van Amersfoort Racing в рамках чемпионата Formula European Masters.

Флёрш продолжила удивлять мир, и уже в январе этого года она стала гостьей передачи Good Morning Britain, где рассказала, что морально уже готова вернуться к соревнованиям.

"Моя уверенность в себе никогда не была так высока. Я очень надеюсь, что у меня получится вернуться в строй уже в марте", - призналась молодая спортсменка во время передачи.

Флёрш также рассказала об аварии. "Впереди меня был гонщик, который тормозил на протяжении 1,5 километров, и я хотела его обогнать. Но у меня сломались оба передних колеса, и я просто улетела. Всё произошло очень быстро. Смотря записи, я всё еще не могу поверить, что за рулём находилась я".

"Я рада, что всё закончилось хорошо. Врачи превосходно выполнили свою работу, они восстанавливали мой позвоночник 11 часов", - рассказала спортсменка.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Macau 2019 ?? ——— Everything was planned just three weeks before the Grand Prix. Everything was organised really shortly but with the help of my two main partners @mgm.mo and @ixo_models it was possible for me to go back to Macau this year. ? I always said from the beginning onwards that my main goal is to enjoy it and prepare for next season as the @fiaf3 car was completely new to me. Apart from that I of course loved it to be driving through the streets of Macau again! ? Thanks to @hwaag_official for that great work during those days. Shame that we had a technical failure in the Grand Prix but that’s Motorsport ?. Congrats to @richardverschoor for taking the win this year.? || ? x @birgarolsen || Anzeige #sophia #sophia99 #racegirl #changeagent #racing #macau #push #limit #comeback #MGMMacau #MGMCotai #MGM #ixo #ixomodels

A post shared by Sophia ? (@sophiafloersch) on

Прогноз немки оказался крайне точным - именно в марте она снова оказалась на Формуле, в итальянском городе Монца, первый раз с того несчастного случая.

За это время София успела принять участие уже в 24 гонках, а в конце прошлой недели она вернулась на трассу в Макао, уже в рамках Формулы-3.

В Instagram Флёрш поделилась своей радостью на счёт того, что ей наконец удалось вернуться на эту судьбоносную трассу. "Я в Макао. Я так рада возможности снова ехать по этой трассе", - сказано в записи Флёрш.

К сожалению, соревнование оказалось не очень успешным для немецкой гонщицы, так как в квалификации ей удалось занять лишь 23-е место. Само же соревнование закончилось уже через восемь кругов из-за технических неполадок с транспортом Флёрш, из-за чего она была вынуждена завершить гонку.

НАВЕРХ
Back