"Динамо" потерпело поражение в матче против СКА

ФОТО: Kaspars Volonts, www.dinamoriga.eu

В субботу, 30 ноября, в рамках матча Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) рижское "Динамо" пропустило две шайбы и уступило сильной команде из Санкт-Петербурга СКА. 

Игра закончилась с результатом 3:5 (1:0, 2:1, 0:4) в пользу СКА, который выиграл последние семь матчей. 

Среди рижан шайбы забросили Картер Эштон, Увис Балинскис и Лаурис Дарзиньш. 

Игра началась остро, в результате чего обе команды остались с четырьмя игроками на площадке. Однако это не повлияло на результат игры и обе сборные длительное время показывали похожую мощь. Первый гол на 13-й минуте забил Эштон, который смог вылавировать перед воротами между несколькими игроками, забросив шайбу в практически пустые ворота. 

Второй период начался с численного большинства рижан, которое не использовалось, но со второго подхода забить всё-таки удалось. Бросок с синей линии выполнил Балинскис, но шайба изменила направление полёта, попав в сетку. Через неполные восемь минут шайбу забросили и хоккеисты СКА.

После подачи Балинскиса Дарзиньш подъехал ближе к воротам и сделал круговой бросок, который не заметил Александр Самонов, капитулировав в третий раз. 

Галерея: Матч "Динамо" против СКА

В заключительном периоде в оборонную зону рижан заехали два игрока из команды соперника, после чего шайбу в ворота "Динамо" забросил Евгений Кетов. На шестой минуте к своему товарищу по команде присоединился Антон Бурдасов, который, не останавливая шайбу, обыграл Александра Салака. Примерно через минуту от ещё одного гола "динамовцев" спасла штанга. 

Рижане чуть менее чем за две минуты до конца игры сняли вратаря, но желаемый результат не был достигнут, так как Антон Белов забросил шайбу в пустые ворота.

В этом матче травмы получили Оскар Бартулис и Кристап Зиле. Недавно вылечивший сломанную челюсть Зиле может снова попрощаться с хоккеем на пару недель.

Обе команды в чемпионате КХЛ встречались 38 раз, из которых "Динамо" одержало победу в 12 играх. 

Для рижан это была первая из двух домашних игр. Следующий матч "Динамо" пройдёт 4 декабря - команда сразится с "Северсталью". 

НАВЕРХ