"Мы вышвырнули его из отеля": боксёр очень удивил организаторов перед боем

Андрес Гутьерез

ФОТО: Ekrānuzņēmums no Youtube video

В субботнюю ночь в Лас-Вегасе боксёр Олскар Вальдес одержал победу над Адамом Лопесом в весовой категории до 59 килограммов. Впрочем, настоящим соперником Вальдеса был Андрес Гутьерез, который был дисквалифицирован за непрофессиональную и неуважительную выходку, сообщает ВВС.

Как обычно, перед боем боксёры должны были пройти взвешивание, чтобы организаторы убедились в том, что спортсмены укладываются в определенную весовую категорию. Бой между Вальдесом и Гутьерезом должен был состояться в весовой категории до 130 фунтов (59 килограммов). Когда на весы встал Гутьерез, удивлены были даже организаторы вечера боёв.

Вес Гутьереза составил 141 фунт (64,95 килограммов), это означало, что он не может квалифицироваться не только в этой весовой категории, он слишком тяжёл и для следующих двух весов.

В боевых видах спорта иногда происходят ситуации, когда перед взвешиванием спортсмены превышают необходимый лимит на несколько сот граммов, но в этом нет ничего такого, чего нельзя бы было исправить в течение часа. Нехватка профессиональности Гутьереза удивила даже промоутера боя Боба Арума.

"Мы вышвырнули его из отеля. Я видел, как парни приходят на взвешивание, будучи на два-три фунта тяжелее. Но приходить на взвешивание, зная, что ты на 11 фунтов (4,98 кг) тяжелее - это неуважение. Я такого еще не видел", - сказал Арум.

Видео: Взвешивание Вальдеса и Гутьереза перед боем

Раскритиковал мексиканского боксёра и президент WBC Маурисио Сулейман. "Это очевидно опасная тактика сброса веса. Мы этот случай рассмотрим до самой подробной детали".

Перед боем своё удивление не скрывал и Вальдес: "Я тяжело тренировался три месяца и пожертвовал многим, чтобы подготовиться к этому бою. Я очень разочарован в Андресе".

Андрес Гутьерез за свою карьеру провел 41 бой, в которых одержал 38 побед. На счету боксёра также два поражения и одна ничья.

НАВЕРХ