На этом ездят зимой: итоги рейда в Курземе в фотографиях

Проверка шины

ФОТО: CSDD

Сотрудники Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) и Госполиции на этой неделе продолжили проверки транспортных средств и особое внимание уделяли состоянию шин. В ходе рейдов в Курземском регионе у 28 транспортных средств были констатированы несоответствующие шины, сообщает агентство LETA.

Всего на этой неделе были проверены 878 автомобилей.

CSDD информирует, что во время рейда у одного автомобиля были констатированы три полностью стершиеся (даже с отделившимся слоем протектора) зимние шины и одна стершаяся летняя шина. С этого автомобиля сразу же сняли номерные знаки, аннулировали наклейку техосмотра, владелец был оштрафован. Таким образом, было предотвращено возможное участие автомобиля в транспортном движении.

В свою очередь у остальных автомобилей была аннулирована наклейка техосмотра, а владельцы - оштрафованы, сообщает CSDD.

Галерея: Рейд CSDD и Госполиции в Курземском регионе

CSDD и Госполиция призывают водителей ознакомиться с требованиями к шинам в зимний период. Несмотря на то, что возраст шин транспортных средств в Латвии не ограничен, дирекция призывает не использовать шины старше пяти-шести лет.

Напомним, в дальнейшем за несоответствующие шины автомобилю будет запрещено участвовать в дорожном движении, ему аннулируют наклейку техосмотра, а также снимут номерные знаки. Такое решение было принято по результатам проверок транспортных средств в Даугавпилсском регионе.

НАВЕРХ