Почти 18 000 человек еще не подали декларации о доходах. СГД начислит штрафные проценты

ФОТО: Pixabay

Почти 18 000 человек, которые обязаны подать декларации о доходах за 2018 год, до сих пор этого не сделали, сообщила Латвийскому радио замдиректора налогового управления Службы государственных доходов (СГД) Илзе Янкова. 

"Согласно имеющейся в нашем распоряжении информации, 17 800 человек, у которых в результате налоговой реформы образовался долг, не подали декларации и не уплатили эту разницу", - сказала Янкова, добавив, что в целом обязательно подать декларации за 2018 год и выплатить образовавшуюся налоговую разницу должны были 80 000 латвийцев. 

Таким образом, как указала Янкова, несколько тысяч лиц не подали декларации, хотя СГД несколько раз пыталась связаться с ними через электронную систему декларирования, по телефону и с помощью писем.

"Нужно понимать, что игнорирование наших приглашений не освобождает от обязанности подать декларацию о доходах и уплатить возникшую налоговую разницу", - сказала представитель СГД, отметив, что среди должников есть люди, чьи долги превышают 5000 евро и даже 10 000 евро.

Пока декларация не подана и не уплачен долг, за каждый день просрочки начисляются штрафные проценты.

НАВЕРХ
Back