"По поводу своего будущего я пока, если честно, затрудняюсь сказать. Я сам пока всего, если честно, не понимаю", - сказал сам Кокорин.
Несмотря на отказ Кокорина ехать в "Сочи", руководство южного клуба 29 января выразило надежду на его переход. "Шумиху все подстегивают, но дальше смысла подстегивать ее нет. Дайте им время, я думаю, все утрясется, и Александр перейдет в "Сочи". Я прошу не торопить Александра, на него сейчас все накинулись. Дайте ему нормально подумать", - сказал спортивный директор Рыбашко.
Произошедшая ситуация - безусловно, экстраординарная, объясняет Би-би-си журанлист Sports.ru Глеб Чернявский: "Она не имеет никакого отношения к футболу. Тренер сказал, что игрок нужен. Игрок хочет остаться. Игрока делают капитаном команды, поддерживают. А в итоге его выгоняют из команды".
По словам Чернявского, в определенных ситуациях у тренера действительно может не быть последнего слова по поводу карьеры игрока, но чаще всего это касается трансферов футболистов, а не вопросов аренды. "Аренда же происходит, когда это выгодно клубу - либо хотят разделить обязанности по зарплате, либо помочь игроку получить игровую практику", - объяснил журналист.
По данным спортивного комментатора Василия Уткина, действующая зарплата Кокорина в "Зените" - всего 20 тысяч рублей. Новый контракт с клубом Кокорин подписал после выхода из колонии - он рассчитан до конца сезона.
"Ему лучше сбежать из России"
Именно Уткин первым высказал мнение о возможных причинах случившегося с Кокориным. "Решение связано с возвращением высшей администрации из отпуска. В команде Кокориным довольны и на него рассчитывали. Но принято решение гнобить парня дальше", - объяснил журналист.