Рижское "Динамо" потеряло даже теоретические шансы на выход в плей-офф

Александр Протапович

ФОТО: "Dinamo Rīga"

В четверг, 30 января, рижское "Динамо" в гостях уступило московскому "Динамо" со счётом 2:5 (1:1, 0:1, 1:3). В этом матче двумя результативными передачами отметился нападающий московской команды Микс Индрашис.

Для латвийской команды это поражение стало восьмым подряд в регулярном чемпионате КХЛ. Теперь можно сказать официально, что "Динамо" потеряло даже теоретические шансы на выход в плей-офф.

Интересно, что счёт в матче открыли именно рижане - Александр Протапович с близкого расстояния замкнул передачу Картера Эштона. 5 минут спустя Игорь Полыгалов счёт сравнял, а на 7-й минуте второго периода Андрей Алексеев вывел москвичей вперёд.

До перерыва у хозяев была возможность увеличить отрыв в счёте, но рижан выручила штанга.

В начале заключительного отрезка игры хозяева ещё дважды огорчили рижскую команду. Сначала точным броском отметился Тему Пулккинен, а две с половиной минуты спустя гол забил Дмитрий Моисеев.

На 9-й минуте Микелис Редлихс сумел сократить отставание в счёте до двух голов, но за три с половиной минуты до финальной сирены Дмитрий Яшкин снова поразил ворота рижского "Динамо", установив окончательный счёт - 5:2.

После сегодняшнего матча в активе рижан 34 очка, которое даёт предпоследнее, 11-е место в Западной конференции.

Следующий матч рижане также проведут на выезде 1 февраля против казанского "Ак Барса". Затем "Динамо" проведёт серию из пяти матчей у себя дома.

НАВЕРХ