Физиотерапевт из Латвии рассказал о работе с Коби Брайантом

rus.tvnet.lv
Физиотерапевт из Латвии рассказал о работе с Коби Брайантом
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Изображение баскетболиста Коби Брайанта в Бруклине, Нью-Йорк
Изображение баскетболиста Коби Брайанта в Бруклине, Нью-Йорк Фото: AFP/SCANPIX

Обладатель олимпийской медали в ходьбе на 50 км Айгар Фадеев, получивший также квалификацию спортивного физиотерапевта, недавно рассказал корреспонденту Latvijas Radio о своём опыте работы с легендарным баскетболистом Коби Брайантом, неожиданно погибшим при крушении вертолёта. 

На рабочем месте физиотерапевта на стене много фотографий знаменитых людей с его практики в Лос-Анджелесе. Среди них и перенёсший пять операций на мениске коленного сустава Коби Брайант, который нуждался в методике, позволявшей ему максимально быстро встать на ноги во время турнира НБА на выбывание. 

"Договор о визитах Брайанта был очень конфиденциальным. Среди требований - четырехчасовое окно, во время которого не должно было быть ни единого посетителя, охраны или камер видеонаблюдения", - рассказал Фадеев.

По его словам, спортсмен пришёл к нему за помощью, и его слава не мешала специалисту работать с ним.

Коби доверял Фадееву как мастеру "со стороны", так как американцы в работе со звёздами напрягаются, также своё влияние оставляет и жёлтая пресса, поделился физиотерапевт. 

"Коби был очень подвижным, интеллигентным атлетом, чувствовалась его харизма", - говорит Фадеев, добавляя, что, когда баскетболиста сопровождала его свита, он менялся и давал понять всем, кто тут босс.

"Наедине Коби себя вёл как мальчишка, который к жизни подходит как к игре. Коби, как правило, был в наушниках и слушал музыку, потому что был ненормально усталым", - вспоминает физиотерапевт.

Однако, Фадееву удалось и несколько раз поговорить с легендарным баскетболистом и даже получить автограф от Коби для своего сына - Брайант расписался на майке "Лейкерс".

Одногодки сына Фадеева в Америке не могли поверить в то, что автограф подлинный - там роспись звёздного спортсмена приравнивается к росписи Бога.

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх