Медиа-группа TVNET занимает позиции лидера в Латвии

Команда медиа-группы TVNET

ФОТО: TVNET

В январе, как и месяцем ранее, самая большая аудитория в интернет-среде была у брендов медиа-группы TVNET - TVNET.lv, Apollo.lv, Русского TVNET, Spoki.lv, Receptes.lv. Об этом свидетельствуют опубликованные международной исследовательской компанией Gemius данные по общей аудитории в латвийском Интернете за январь 2020 года. 

В общей сложности число посетителей медиа-группы TVNET составило 834 644 пользователя, что означает 6% годового прироста. В январе 2020 года у медиа-группы Delfi было 831 363 посетителя, а у Inbox.lv - 712 000. 

"С удовлетворением могу сказать, что наши читатели оценили результаты целенаправленной работы медиа-группы на протяжении полутора лет, тем самым позволив нам стать лидерами на рынке Латвии", - говорит главный редактор медиа-группы TVNET Том Островскис. 

"Конкуренция между латвийскими СМИ - жесткая и беспощадная, но хочу отметить, что именно активная конкуренция является одним из главных показателей качества медиа-рынка, которая позволяет читателям самим выбирать надежный источник информации. Поэтому очень радостно, что читатели нам доверяют", - добавил Том Островскис. 

Достижения медиа-группы TVNET - в приросте доверия лояльной аудитории брендам: портал Русский TVNET впервые достиг аудитории в размере 301 000, что является годовым приростом в размере 31%. Тем самым Русский TVNET укрепил позиции СМИ, которому доверяет русскоязычное население Латвии. Популярный среди молодежи портал Spoki.lv, который недавно приобрел новый дизайн, увеличил число читателей на 16% годовых. Портал кулинарных рецептов Receptes.lv стали читать на 40% больше пользователей - в январе 2020 года их было 263 877. 

Apollo.lv убедительно закрепил за собой репутацию портала развлечений, увеличив число посетителей на 33% за год - в январе его посетили 554 541 пользователь. 

"Настоящее удовольствие от сплоченной и целенаправленной работы команды Apollo.lv, а также от обратной связи с читателями. Спасибо за оценку, и мы продолжаем активно работать над расширением тем и новыми форматами", - говорит главный редактор Apollo.lv Кристине Кравале. 

"Наш ключ успеха - наши люди, которые с учетом жесткой конкуренции профессионально растут и в команде, и в индивидуальном порядке, предлагают читателям уникальное содержание широкого спектра", - отмечает член правление медиа-группы TVNET  Зане Бартниеце.

"Мы и в дальнейшем будем развивать общую культуру работы нашей команды, которая направлена на равноправие, разносторонность, творчество", - указала Бартниеце.

Ежемесячно Gemius публикует данные о посещаемости латвийского Интернета с различных устройств - компьютеров, мобильных телефонов и планшетов - с учетом перекрытия аудитории между разными платформами (Publishers). В статистике не принимается во внимание перекрытие читателей в рамках одной медиа-группы (Domains). 

НАВЕРХ