фото ⟩ Как будут выглядеть новые электрички

ФОТО: Publicitātes foto

В среду, 12 февраля, состоялась встреча министра сообщения Талиса Линкайтса с председателем правления А/О Pasažieru vilciens Роджером Янисом Григулисом, а также представителями Škoda Vagonka. Во время встречи министру подарили модель нового электропоезда, тем самым показав всей стране, какими будут новые электрички в Латвии. 

В ходе встречи стороны обсудили ход реализации проекта по производству новых электропоездов для Латвии. Авторы цветового решения - рижская дизайнерская студия Dizaina studija TEIKA, команда которой начала разработку цветовой гаммы осенью 2019 года. 

ФОТО: пресс-фото

Художники предложили комбинацию из трех цветов - привычного для транспортного сообщения желтого, так называемого traffic yellow, а также серого антрацита и темно-серого. Акцент сделан на желтом, который символизирует практичность, энергию, моду и технологии. Кроме того,

этот цвет различают 80% людей, у которых проблемы со зрением - например, слабовидящие, страдающие дальтонизмом и т. д.

Также traffic yellow очень хорошо отражает свет - новые электропоезда будут хорошо заметны, да и сам цвет очень стойкий. 

ФОТО: пресс-фото

Серый антрацит - цвет, получивший свое название благодаря антрацитному каменному углю, который используется для производства электроэнергии. Считается самым роскошным из серых тонов, кроме того, на его фоне хорошо смотрится желтый. Все использованные в дизайне цвета легко обслуживать, они "ноские". 

Министр сообщения выразил удовлетворение, что процесс изготовления новых электропоездов идет по графику, с учетом соблюдения всех требований по качеству. 

ФОТО: пресс-фото

Как сообщалось ранее, А/О Pasažieru vilciens в июле подписало с чешским предприятием Škoda Vagonka договор о поставках новых электропоездов. Общие затраты на приобретение 32 электричек, запчастей на пять лет и оборудования для технического обслуживания, а также на строительство центра по ремонту электропоездов составят почти 255,889 млн евро, в том числе строительство депо обойдется в сумму около 14 млн евро.

Госфинансирование проекта новых электропоездов составит 36,632 млн евро в 2019 году, 4,5 млн евро в 2020 году, 15,053 млн евро в 2021 году, 125,923 млн евро в 2022 году, 44,268 млн евро в 2023 году и 29,512 млн евро в 2024 году.

НАВЕРХ