В Кенгарагсе задержан педофил-рецидивист; полиция устанавливает жертв

ФОТО: Госполиция

Госполиция задержала ранее судимого мужчину по подозрению в совершении развратных действий по отношению к малолетнему ребенку. Об этом сообщает представитель Госполиции Анце Розите.

Уточняется, что подозреваемый 1976 г. рожд. был задержан 15 февраля в Риге. У полиции есть основания считать, что от деяний задержанного могли пострадать и другие несовершеннолетние, поэтому просят отозваться потерпевших по телефону 67085929.

ФОТО: Госполиция

Информацию о возможном склонении несовершеннолетнего лица к развратным действиям полиция получила в минувшую пятницу, 14 февраля. Сообщалось, что в одном из лифтов в Кенгарагсе некий мужчина вступил в вербальный контакт с несовершеннолетней, после чего обманным путем заманил ее на верхние этажи и пытался совершить действия сексуального характера.

В ходе ряда оперативных мероприятий полицейским удалось задержать подозреваемого уже на следующее утро и доставить его в изолятор временного содержания.

Мужчина, ранее уже несколько раз судимый за совращение несовершеннолетних, признал свою вину в содеянном. 16 февраля он был помещен под арест.

Против мужчины начат уголовный процесс по ч. 4 ст. 160 Уголовного закона, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет и пробационный надзор на срок до пяти лет.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back