Видео ⟩ В Старой Риге водитель велорикши нокаутировал туриста

ФОТО: скриншот видео

​15 февраля в 00:18 Центр видеонаблюдения Рижской муниципальной полиции зафиксировал в Старой Риге ссору между двумя мужчинами. В ходе конфликта один из его участников - водитель велорикши - нокаутировал другого. Пострадавший упал на землю, где так и остался лежать. Информация была передана ближайшему патрулю Рижской муниципальной полиции.

Видео: Драка в Старой Риге  

На месте происшествия сотрудники правоохранительных органов обнаружили мужчину, лежащего без сознания. У него было окровавленное лицо и рана на голове. Принимая во внимание его состояние, у полиции не было возможности его опросить, выяснить личные данные и ход событий. В личных вещах мужчины также не удалось обнаружить документы с удостоверением личности.

В свою очередь, нападавший покинул место происшествия. Водитель велорикши был задержан на площади у памятника Свободы, после чего его вернули на место ЧП.

Во время интервью было установлено, что пострадавший, вероятно, гражданин Австрии.

1

Задержанный признался, что действительно ударил туриста несколько раз. После последнего удара австриец упал на землю и больше не встал. Объясняя причины своих действий, он указал, что турист воспользовался его услугами. Мужчина покинул клуб без верхней одежды. Сначала водитель спросил, не холодно ли ему, и предложил вернуться за верхней одеждой, но турист не захотел этого делать - просто сел в транспортное средство, чтобы уехать.

В тот момент, когда поставщик услуг выпустил туриста из своей велорикши, он обнаружил, что на его куртку помочились.

1

Водитель признался, что разозлился, поэтому ударил клиента.

Во время выяснения обстоятельств к полицейским также обратились несколько сотрудников клуба. Заявители объяснили, что турист мешал работе развлекательного заведения - мешал другим клиентам, размахивал руками, пока его не выгнали из клуба.

Вскоре после этого на место происшествия прибыла бригада неотложной помощи. Пострадавшего доставили в машину для оказания медицинской помощи. Во время осмотра было решено отвезти его в больницу. Нападавший, в свою очередь, был доставлен в Госполицию для оценки ответственности.


НАВЕРХ
Back