Массовое убийство в Германии: стрелок отправлял в прокуратуру параноидальные письма

Фото с места происшествия.

ФОТО: Reuters/ScanPix

Мужчина, который в среду вечером, 19 февраля, устроил стрельбу в Ханау (Германия) и убил 11 человек, в ноябре связывался с прокуратурой -  он хотел выдвинуть обвинения против разведывательной организации, которая контролирует мир. 

Генеральный прокурор Германии Петер Франк подтвердил, что прокуратура получила такое заявление, но в нем не было ультраправого мнения или явного расизма.

Стрелок уверял, что большая и влиятельная организация "закралась в сознание людей, чтобы контролировать события в мире", сообщает LETA, ссылаясь на DPA. 

В поле зрения правоохранительных органов попал и отец стрелка, который отправил много жалоб и писем. 

Тем временем начальник Федеральной криминальной полиции Германии Хольгер Мюнх сообщил: следователи работают над версией, что стрелок был с психическим расстройством. Из его слов можно сделать вывод, что у мужчины было серьезное психическое заболевание.

Как уже сообщал RUS.TVNET, вечером 19 февраля в Ханау произошли два обстрела, в которых погибли девять человек. 43-летний подозреваемый и его 72-летняя мать были обнаружены мертвыми в квартире рядом с одним из мест кровавой расправы. Предполагается, что мужчина действовал в одиночку, после чего убил свою мать и совершил суицид.

Полиция считает, что мужчина был расистом.  

НАВЕРХ