"Связано и с аккредитацией, и с допингом": в Италии обыскали российских биатлонистов

Александр Логинов ФОТО: AP/Scanpix

Итальянская полиция на чемпионате мира в Антхольце устроила обыски в номере и машине российского биатлониста Александра Логинова. Об этом первым в социальной сети Instagram сообщил спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

Журналист Василий Конов в телеграм-канале сообщил, что обыски также прошли в номере личного тренера Логинова Александра Касперовича.

"В 6 утра спали, проснулись с Евгением Гараничевым от того, что вломились в дверь – они сами открыли. Сразу забрали наше оружие – видимо, как у очень опасных преступников.

Просили нас сидеть на месте – естественно, в одних трусах. Их интересовали только мои вещи.

(..) Забрали компьютер, телефон, личные вещи. (..)

Мне ничего не предъявляли.

Меня всё это очень сильно расстраивает. Я надеюсь, что это не останется замятым. Надеюсь, что положительный итог выйдет. Я не говорю про принесенные извинения, но это сильно расстраивает. Это какой-то… ну не беспредел, но…", – прокомментировал в эфире телеканала "Матч ТВ" сам Логинов.

По словам главы Союза биатлонистов России Владимира Драчева, Международный союз биатлонистов (IBU) обратился в полицию Италии из-за того, что личный тренер Логинова Александр Касперович находится на чемпионате мира по чужой аккредитации. 

Как сообщает Sports.ru, у российского специалиста украинская аккредитация. 

В эфире телеканала "Матч ТВ" Драчев добавил, что в письме от IBU в полицию "написано, что Логинов имел допинговый случай, поэтому они считают, что возможны какие-то ещё применения".

"Обыск связан и с аккредитацией, и с допингом. Возможно, Касперович скрывается под чужой аккредитацией и привозит на чемпионат мира запрещенные препараты", – позднее привёл слова Драчева "Р-Спорт".

Отметим, что в 2015 году решением Международного союза биатлонистов Александр Логинов был дисквалифицирован на два года за употребление запрещенного медицинского препарата. 

"Мы уверены, что сейчас мы самая чистая команда в мире. Потому что такое пристальное внимание к сборной России, только сумасшедший может что-то принимать", - позднее Sports.ru ситуацию прокомментировал Драчев.

"Так как Касперович не входит в штаб сборной России и находится здесь туристом, мы не могли дать ему аккредитацию, из-за этого началась такая проверка IBU. Полиция проверяет данные телефонов, компьютеров, флешек. Надеемся, что там ничего нет", - добавил он.

В IBU подтвердили, что дело было открыто в связи с возможной подделкой аккредитации.

"Все имеющиеся факты были переданы в независимый орган по контролю за соблюдением правил в области управления, прозрачности и борьбы с допингом", – отметили там. 

После утренних обысков во второй половине дня в Антхольце в рамках чемпионате мира по биатлону прошла мужская эстафета. Её выиграла сборная Франции.

Российская команда, за которую бежали Евгений Гараничев, Матвей Елисеев, Никита Поршнев и обысканный с утра Александр Логинов, заняла 4-е место.

На данный момент в активе сборной России две медали – одна золотая и одна бронзовая, обе награды принёс Логинов.


НАВЕРХ
Back