Фото ⟩ Искусство, которое вызывает желание: связывание, обнажённые девушки и краски

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

21 и 22 февраля в Риге состоялся самый горячий фестиваль эротики Erots-2020. Наряду с привычными выступлениями посетители могли насладиться и необычными шоу-новинками. Например, шибари-перфромансом (живопись телами) от Flame Hel.

Пользуясь случаем, RUS.TVNET обратился к Жанне, одной из латвийских шибари-моделей.

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

Сибари, или шибари, а также кимбаку, - японское искусство ограничения подвижности тела человека (бондажа) с помощью верёвок. Практика требует соблюдения техники безопасности, умения мастера и доверия, умения расслабляться от модели.

- Шибари - это искусство. Что в нём привлекательного?

- Если взглянуть на шибари как на искусство - это, конечно, эстетика, визуальная привлекательность - особенно для ценителей художеств. Но всё гораздо глубже. Оно в первую очередь привлекательно даже со стороны переживания и эмоций, которые могут быть так разнообразны! Даже делая один обвяз, его можно показать по-разному.

Это и будет переживание мастера, в которое он окутывает свою модель. И тут начинается диалог, разгрузка и практически исповедование!

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

- Как описать ощущения, которые получаешь от связывания? 

- Ощущения быть связанной, как бы это противоречиво ни звучало, дают чувство защищённости. Ты доверяешь партнёру своё здоровье и жизнь.

Ты как в домике.

Это основа всему, а сама игра потом полагается на то, как вы воспроизводите это... это всегда по-разному. 

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

- Мастер и его модель. Что это за отношения? 

- Отношения мастера и модели лично мне трудно назвать отношениями. Это союз, который строится на взаимопонимании, умении услышать друг друга без слов и разговаривать телом, действиями, дыханием, взглядом...

Мы так много можем сказать молча!

И там, именно в шибари-сессии, вы оба настоящие!

- Мастер Hel и живопись телами. Что это, на ваш взгляд?

- Мастер Hel и нововведение им живописи телом, на мой взгляд, забавно, интересно, достойно для вышеупомянутых ценителей искусства. Это его авторский подраздел. И явно задорное развлечение для самого Мастера - то, чего он в принципе и желает.

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

Галерея: Шибари на фестивале эротики Erots-2020

Видео: Самые горячие моменты Erots-2020

НАВЕРХ