Ковальчук стал одноклубником Овечкина. Это пятый представитель России в "Вашингтоне"

Илья Ковальчук

ФОТО: USA Today Sports/Scanpix

Клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вашингтон Кэпиталз" объявил о подписании российского нападающего Ильи Ковальчука. Об этом сообщает официальный Twitter команды.

Ковальчук оказался в "Вашингтоне" путём обмена из "Монреаля". Сообщается, что в результате обмена "Монреаль" получит право выбора в третьем раунде драфта 2020 года, но при этом будет выплачивать половину зарплаты по контракту 36-летнего хоккеиста. В канадской команде Ковальчук зарабатывал 700 тысяч долларов в год.

"Илья - талантливый атакующий игрок. Мы полагаем, он добавит нам глубины и маневренности в атаке. Он мастеровитый форвард, способный играть в пас и помогать в атаке", - заявил вице-президент "Вашингтона" Брайан Маклеллан

Таким образом, теперь в "Вашингтоне" пятеро россиян. Помимо Ильи Ковальчука за команду выступают Александр Овечкин, Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов и вратарь Илья Самсонов.

Напомним, что Ковальчук присоединился к "Монреалю" только в январе этого года. До этого российский игрок был выведен из состава "Лос-Анджелес Кингз", за который он выступал с лета 2018 года.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Washington Capitals (@capitals) on

НАВЕРХ