Зеленский: Возвращение Крыма должно стать национальной украинской идеей

Владимир Зеленский.

ФОТО: TOMS KALNINS/EPA

TVNET в сотрудничестве с телеканалом "Настоящее Время" представляет ежедневную информационную программу "Главное".

В этом выпуске: 

  • Владимир Зеленский назвал возвращение Крыма частью украинской национальной идеи.
  • Всеобщее голосование о поправках в российскую Конституцию пройдет 22 апреля - в день 150-летия со дня рождения Ленина.
  • Зафиксирован первый случай коронавируса в Латинской Америке. В Европе зараженные обнаружены в семи странах. В России коронавирус подтвержден у трех человек.
  • Владимир Путин считает, что участники несогласованных акций сами провоцируют полицейских применять силу. Мы спросили у девушки, которую избили на акции 10 августа, что она сделала.

Зеленский: Возвращение Крыма должно стать национальной украинской идеей

26 февраля 2020 года исполнилось шесть лет с тех пор, как Россия аннексировала Крым. Президент Украины Владимир Зеленский объявил эту дату днем сопротивления Крыма российской оккупации.

Во время выступления на форуме Age of Crimea в Киеве Зеленский сказал, что Украина никогда не признает аннексию Крыма Россией, даже в обмен на мир на Донбассе.

Также он указал, что возвращение Крыма должно стать национальной украинской идеей. 

"Сегодня мы делаем все возможное, чтобы прекратить войну на Донбассе и не терять ежедневно лучших украинцев. На это направлены все наши усилия, но это не значит, что Крым снимается с повестки дня или может стать ценой для мира на Донбассе, мира в Украине", - сказал Зеленский. Он отметил, что необходимо обустроить комфортные контрольно-пропускные пункты с полуостровов и обеспечить там запуск украинских телеканалов. 

Ежедневная информационная программа "Главное" предоставляет точную и беспристрастную информацию, основанную на фактах, дает высказаться всем сторонам, предлагает полный спектр мнений и комментариев по спорным вопросам. Особое внимание обращает на темы, которые обходят стороной официальные СМИ разных стран.

НАВЕРХ