У пограничника в Рижском аэропорту взяли анализ на коронавирус

Рижский аэропорт

ФОТО: Evija Trifanova/LETA

Работающему в Рижском аэропорту пограничнику, который имел контакт с зараженным коронавирусом гражданином Ирана, сделан анализ, результатов которого он дожидается дома.

Как сообщила пресс-секретарь Государственной пограничной охраны Кристине Петерсоне, конкретного пограничника удалось идентифицировать, но результат анализа пока не известен.

Как сообщалось, в Эстонии в четверг был подтвержден первый случай заражения новым коронавирусом Covid-19, и больной прибыл в Эстонию автобусом из Риги.

В свою очередь, в Ригу он прибыл из Ирана транзитом через Турцию. Из Турции в Ригу прямые авиарейсы обеспечивает компания Turkish Airlines, самолет которой из Стамбула приземлился в Риге в среду в 11:20.

Автобусный перевозчик Lux Express сообщил, что зараженный вирусом гражданин Ирана выехал автобусом из Риги в 14 часов, а в Таллинн прибыл в 18:30. 

По словам министра социальных дел Эстонии Танела Кийка, нет данных о том, что коронавирус, пришедший в Эстонию, распространился дальше по стране, однако правительство планирует ввести дополнительные контрольные меры на границе.

НАВЕРХ