Видео ⟩ Накаленная обстановка в Стренчи - край против реформы

ФОТО: Ekrānuzņēmums

В среду, 4 марта, жители Стренчи провели акции протеста. Они недовольны идеей присоединить край Стренчи к Валке, сославшись на причину более тесной связи с Валмиерой, передают TV3 ziņas.

Люди подчеркивают, что они не против самой реформы, а против ее нынешней формулировки.

Во время протеста тяжелые транспортные средства, включая тракторы, временно частично заблокировали транзитную улицу в Стренчи, а вечером жители края собрались в культурном центре.

На встрече присутствовали и несколько депутатов Сейма, среди них - Юрис Юрашс (НКП), Регина Лочмеле-Лугова ("Согласие") и Мартиньш Бондарс ("Для развития/За!"), но не глава министерства, ответственного за реформу, Юрис Пуце ("Для развития/За!").

Дискуссия была довольно жаркой, и против парламентариев было выдвинуто несколько громких обвинений.

Видео: Сюжет TV3 ziņas на латышском языке

Как уже сообщал RUS.TVNET, в рамках акции протеста, которую в четверг, 5 марта, организуют самоуправления, по крайней мере через 20 краев и два города проедут колонны техники. Техника будет перемещаться по 15 различным маршрутам по всей Латвии. Акцию поддерживают 40 самоуправлений, в том числе активно в ней намерены участвовать 30. Одновременно в Риге у здания Сейма планируется пикет с участием 200 человек.


НАВЕРХ
Back