Видео ⟩ В Даугавпилсском районе замечена редкая белоснежная белка

Иллюстративное фото

ФОТО: pixabay.com

В стороне Даугавпилса местная жительница Хелена, занимаясь спортом в лесу около дома, увидела одно из чудес природы - белку-альбиноса. Об этом рассказывает программа Bez Tabu.

Женщина рассказала журналистам, что остановилась и решила запечатлеть кадр на телефон.

"Стояла, снимала, она не боялась. Грызла шишки. Такая пушистая была. Абсолютно белая, хвост был очень пушистый, и ушки были очень красивые. Очень красивая белочка. Подумала - ничего себе! Только о лосе-альбиносе рассказывали, и тут же вижу белую белку!"

Как рассказала представитель латвийского музея природы Уна Берзиня, альбинизм - редкое явление. Он встречается у всех видов животных. Например, в Рижском зоопарке есть змея-альбинос. Также и у летучих мышей был замечен альбинизм. 

"Заснятая белка-альбинос лучше видна всем хищникам, особенно в нашу бесснежную зиму - как на блюдечке. Если она живёт в городе, скорее всего, хищные птицы могут угрожать, может напасть забредшая куница. Любой, кому не лень бегать, может быть угрозой. Белая белка выглядит интересно, но для неё самой тут нет никакой выгоды. Альбинизм также влияет и на зрение", - сказала представитель музея. 

Видео: Сюжет программы Bez Tabu

Напомним, в прошлом месяце в соцсетях распространилось видео с замеченным в лесу белым лосем. Программа Bez Tabu отправилась в сторону Виляки, чтобы встретиться с местным охотником, который неоднократно видел удивительного зверя - лося-альбиноса.

НАВЕРХ