Неймар затащил ПСЖ в 1/4 финала. Для "Ливерпуля" турнир окончен
Обзор Лиги чемпионов

Неймар ФОТО: Reuters/ScanPix

В среду, 11 марта, состоялись ответные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов, в которых французский ПСЖ и мадридский "Атлетико" оформили путёвки в четвертьфинал.

Ливерпуль - Атлетико Мадрид 2:3

Уже в первые 45 минут "Ливерпулю" удалось сравнять счёт по сумме двух встреч - в концовке тайма Джорджиньо Вейналдум ударом головой вывел "красных" вперёд.

Во второй половине матча команды на двоих создали с десяток голевых моментов - "Атлетико" выручал их голкипер Ян Облак и перекладина, а "Ливерпуль" спасала удача и болельщики, которые поддерживали команду в родных стенах.

До конца основного времени счёт так и не изменился, поэтому командам предстоял овертайм. Уже четыре минуты спустя Роберто Фирмино удвоил преимущество "красных" и теперь именно они проходили в четвертьфинал, но у гостей из Мадрида были другие планы на вечер.

Всего три минуты спустя Маркос Льоренте отыграл один мяч, а под занавес первого овертайма испанец сравнял счёт - 2:2. "Ливерпулю" для выхода в следующий раунд необходимо было забивать дважды, но какими бы ни были мощными англичане в своём чемпионате, в этот вечер сильнее оказался "Атлетико".

В конце встречи, когда "Ливерпуль" изо всех бросился спасаться, "Атлетико" организовал контратаку, которую завершил Альваро Мората. "Атлетико" выкинул "Ливерпуль" из Лиги чемпионов, уступая 0:2 к 94-й минуте.

3:2 - победа "матрасников" на выезде и 4:2 по сумме двух встреч. У Лиги чемпионов будет новый победитель.

ПСЖ - Боруссия 2:0

Домашний стадион ПСЖ "Парк де Пренс" из-за коронавируса был пуст, но болельщики всё равно дали знать о себе. В самом начале встречи за пределами стадиона был запущен салют и болельщики дали знать своей команде - мы с вами, мы смотрим!

Это не могло пройти незамеченным и футболисты ПСЖ отлично провели первую половину встречи, отблагодарив верных фанатов. В первые 45 минут Неймар и Хуан Бернат отправили по голу в ворота "Боруссии".

До конца матча счёт, который устраивал ПСЖ, так и не изменился. "Боруссия" пыталась атаковать, в конце матча перешла практически в навал, но выглядело это всё довольно беспомощно.

В конце встречи Эмре Джан получил прямую красную карточку за фол на Неймаре и после этого стало окончательно понятно - ПСЖ в четвертьфинале. Французская команда одержала победу по сумме двух встреч со счётом 3:2.

НАВЕРХ
Back