"Знарок - крутой, в Путина врезаться нельзя". Бурковский о личном опыте в хоккее

ФОТО: Instagram.com/aburkovskiy

Один из самых востребованных актёров МХТ им. Чехова Андрей Бурковский, популярность которого в последнее время взлетела и в кино, особенно после непростой роли в сериале "Звоните ДиКаприо", как выяснилось, ярый фанат спорта. И не просто фанат, а в определённом смысле и активный спортсмен. Например, в его копилке хоккейный матч против команды Путина.

В большом интервью порталу Sports.ru Андрей Бурковский рассказал, что всегда увлекался спортом - за его плечами участие в Ночной лиге против Владимира Путина, выступления в футбольной театральной лиге и на шоу "Ледниковый период" с Татьяной Навкой.

В детстве актёр занимался разными видами спорта. По собственному признанию, спортсменом хоть он и не стал, всё же убеждён, что спорт дал ему всё. "Спорт воспитывал характер", - подчеркнул он.

Говоря о характере, Бурковский похвалил харизму хоккейного тренера Олега Знарка. По словам артиста, впервые они встретились, когда Знарок пришёл на спектакль, после которого подошёл к нему.

"Он суровый, но я всегда говорю, что профессия - это и есть замечания. (...) Без замечаний не может быть профессии.

Если тебе не делают замечаний, значит - ты просто неинтересен. Замечания - твоя работа", - прокомментировал Бурковский стиль работы Знарка.

Отвечая на вопрос, как именно хоккейный тренер удивлял Бурковского, артист пояснил, что "Знарок вызывает эмоции во всём. Когда он проводит у горла, ты сидишь: "Ну круто!". По итогу это, наверное, неправильно, но чувства уже вызваны.

Он вызывает чувства! Люди, которые это делают, - крутые".

Рассказал артист и о своём опыте участия в Ночной лиге (Ночная лига - ведущая российская любительская спортивная организация, основанная по инициативе Владимира Путина. - Прим. ред.).

"Этот кубок ничем не уступал другим дивизионам, просто такое особенное мероприятие. Наверное, лига звала нас, потому что мы артисты и хорошо играем - для них это популяризация спорта. А нам просто было интересно", - пояснил он.

Довелось Бурковскому участвовать и в выставочном матче против команды Путина. Против звена президента России артист не выходил, но инструкции по игре всё равно были.

"ФСОшники обычно предупреждают, что врезаться в Путина нельзя. Какие-то простые вещи вроде "Ребят, с ума не сходим".

Ты пойми, он - охраняемое лицо, ты что, будешь в корпус, что ли, играть? Да ну нет, это бред какой-то", - вспомнил Бурковский.

На вопрос о том, как артисту Путин в качестве хоккеиста, Бурковский ответил, что политик "не сильно хорошо катается, потому что встал на коньки не так давно и не в молодом возрасте. Но на самом деле круто бросает. Видно, что у него сильные руки. Сказываются занятия единоборствами".


НАВЕРХ
Back