Правительство в воскресенье решит о дополнительных ограничениях

Иллюстративное фото

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

В воскресенье, 29 марта, состоится внеочередное заседание Кабинета министров. Тема: дополнительные мероприятия по ограничению пандемии Covid-19. 

Внеочередное заседание запланировано на 14:00. Ожидается, что оно продлится около получаса, после чего состоится пресс-конференция в режиме онлайн, в которой примут участие премьер-министр Кришьянис Кариньш, министр здравоохранения Илзе Винькеле и министр финансов Янис Рейрс. Они расскажут о новых принятых решениях. 

Как уже сообщалось, в рамках борьбы с распространением Сovid-19 рассматривается возможность уже в ближайшее время ввести ограничения на сборища людей на открытом воздухе, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле. Соответствующее предложение министр подала премьеру.  

Министр напомнила, что в среду были констатированы первые пять случаев заболевания с неясным эпидемическим происхождением, поэтому правительство рассматривает дополнительные меры безопасности, в том числе ограничения на пребывание людей в конкретных местах на природе. Минздрав в этом вопросе учтет опыт других стран, в том числе Германии и Эстонии, где такие ограничения уже введены.

Также стоит отметить, что временная администрация Рижской думы поручила Рижской муниципальной полиции  на выходных усиленно следить за популярными общественными местами в городе, чтобы не допустить скопления там людей. 

НАВЕРХ