Полиция будет сообщать об ограничениях режима ЧС и на русском языке

Иллюстративное фото

ФОТО: DAVID MDZINARISHVILI / REUTERS

Экипажи Госполиции новые ограничения на сборища будут озвучивать через громкоговорители не только на латышском, но и на русском и английском языках, сообщает агентство LETA.

Госполиция, чтобы достичь и проинформировать по-возможности большее число жителей об ограничениях режима чрезвычайной ситуации, начиная с этой недели использует имеющиеся ресурсы и производит оповещение с помощью громкоговорителей экипажей. 

Сейчас полицейские едут и говорят, однако вскоре будет использоваться единая запись, которая будет звучать на трех языках - латышском, русском и английском.

Планируется, что единая запись будет доступна и муниципальной полиции.

"Госполиция напоминает: если слышите такой призыв - вслушайтесь, примите к сведению и не нарушайте установленные ограничения", - отметила представитель Госполиции Симона Гравите.

Напомним, Министерство экономики информирует, что дистанцию в 2 метра люди должны соблюдать в том числе во дворах и подъездах многоквартирных домов.

Дистанция 2 метра распространяется на любые общественные места - улицу, помещения, подъезды, дворы и автостоянки.

Собираться в общественных местах без соблюдения дистанции 2 метра могут не более двух лиц, лица, проживающие в одном домохозяйстве, родители и несовершеннолетние дети, даже если они не живут вместе, коллеги по работе или по службе.

Министерство уточняет, что к помещениям общего пользования жилого дома относятся подъезд, коридор, колясочная, подвал, подземная парковка, лифт, двор, зеленая зона, детская площадка, автостоянка и др.

Жильцов просят воздерживаться от использования лифта, если же им все же нужно пользоваться, в лифте могут ехать только члены одного домохозяйства.

Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!

НАВЕРХ