В Беларуси - первая смерть от Covid-19. Лукашенко попросил Россию о помощи
Дополнено

Александр Лукашенко.

ФОТО: POOL New/REUTERS

В Беларуси зарегистрирован первый случай смерти от Covid-19 - в Витебске умер актер театра Виктор Дашкевич. У него также была хроническая обструктивная болезнь легких, сообщает "Медуза". 

Местные СМИ сообщают, что это первый известный случай смерти от Covid-19.

Всего в Беларуси официально зарегистрировано 163 случая Covid-19 - это самый низкий показатель в Европе. Минздрав страны объясняет это тем, что в Беларуси  сохранилась сильная Санитарно-эпидемиологическая служба: тех, кто приехал из-за границы с новым вирусом, быстро отследили и изолировали.

Однако два врача из Минска на условиях анонимности рассказали "Радио Свобода", что, возможно, официальная статистика не отражает реальной ситуации - так как в карточках пациентов с подтвержденным Covid-19 могут писать "ОРВИ" или "пневмония", не упоминая о коронавирусе. 

Ранее президент Лукашенко сказал, что коронавирус это "психоз", остановивший мировую экономику. Однако, как сообщает "Коммерсант", кажется, Лукашенко изменил свое мнение. По информации издания, Беларусь попросила у России помощи - стране нужно медицинское оборудование.  

Также ранее Лукашенко сказал, что в Беларуси принимают все необходимые меры, но без "шума и паники". Он считает нецелесообразным закрытие границ, а также продолжает играть в хоккей, утверждая, что лед - лучшее антивирусное средство. 

До сих пор коронавирус не особо изменил жизнь в Беларуси - все открыто, проходит единственный в Европе чемпионат по футболу.

Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!

НАВЕРХ