Брызгалов: "Зачем этот Парад победы? 30 лет нет страны, которая победила"

Илья Брызгалов ФОТО: AFP/SCANPIX

Российский хоккейный вратарь, обладатель Кубка Стэнли 2007 года Илья Брызгалов в большом интервью порталу "Чемпионат" высказался о проблемах в России, а также поделился мнением об отмене Парада победы.

Брызгалов отметил, что проблема России заключается в том, что всем плевать друг на друга. По словам хоккеиста, люди неуважают друг друга, кругом сплошное хамство и злоба между людьми.

"Человечность потеряли. О тех же ветеранах вспоминают только перед 9 мая, хотя их осталось человек 10 на всю страну. Зато как Парад победы - война, победители, Крым, то-сё…", - заявил Брызгалов.

Кроме того, обладатель Кубка Стэнли отметил, что страна застряла в прошлом и смотрит назад, а надо двигаться вперёд.

"А зачем этот парад Победы? У всех деды, прадеды воевали, кто-то с фронта не вернулся, но жизнь идёт дальше, столько лет прошло, а мы застряли в прошлом. Давно уже всё изменилось, 30 лет как нет страны, которая победила", - сказал вратарь.

"Все республики СССР участвовали, но почему-то нигде так шибко не отмечают, как у нас. Люди живут сегодняшними, завтрашними проблемами. Вспоминают, что был этот ужас и что надо постараться, чтобы это никогда не повторилось", - приводит слова Брызгалова "Чемпионат".

Напомним, 16 апреля президент России Владимир Путин объявил о переносе Парада победы.

Илья Брызгалов в составе сборной России становился чемпионом мира 2009 года и вице-чемпионом Олимпиады-2002. Брызгалов выступал в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) с 2006 по 2015 год. В сезоне 2006/07 в составе "Анахайм Дакс" завоевал Кубок Стэнли.

Идёшь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!

НАВЕРХ
Back