Пятая часть экономически активных американцев остались без работы

Иллюстрация

ФОТО: Andrew Schwartz/SIPA / Andrew Schwartz/SIPA

TVNET в сотрудничестве с телеканалом "Настоящее Время" представляет ежедневную информационную программу "Главное".

В этом выпуске:  

  • Москва начала массовое тестирование на антитела к коронавирусу. Но огромных очередей не наблюдается. Власти рассылают СМС-приглашения. Кого же мэрия позвала сдавать анализ крови?
  • Украина прощается с врачами. В стране более 3,5 тысячи медиков заболели коронавирусом. Сколько из них умерло - неизвестно.
  • Балтийский мини-Шенген. Литва, Латвия и Эстония открыли границы друг для друга. Однако режим чрезвычайной ситуации все еще в силе. Как же теперь путешествуют жители стран Балтии? 
  • В США 36,5 миллиона безработных. Демократы предлагают выплатить каждому по 1200 долларов и помочь с оплатой аренды жилья и ипотекой.

Палата представителей Конгресса США голосует по новому пакету помощи, его объем - более трех триллионов долларов. Американцам планируют помочь с оплатой ипотеки - число безработных в стране увеличилось до 36 миллионов (это пятая часть от всех работающих жителей США).

Демократическая партия предлагает выдавать людям пособия в размере 1200 долларов и помогать с оплатой аренды и ипотеки. Советники Дональда Трампа прогнозируют, что уровень безработицы может достигнуть 25%, но экономика начнет подниматься во второй половине года. 

Видео: ГЛАВНОЕ | 15.05.20

Ежедневная информационная программа "Главное" предоставляет точную и беспристрастную информацию, основанную на фактах, дает высказаться всем сторонам, предлагает полный спектр мнений и комментариев по спорным вопросам. Особое внимание обращает на темы, которые обходят стороной официальные СМИ разных стран.

Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!

НАВЕРХ