Умер лось, который в воскресенье бегал по Риге

Лось

ФОТО: Rīgas Pašvaldības policija

Лось, который в минувшее воскресенье бегал по столичному микрорайону Пурвциемс, найден умершим в лесу Стопиньского края. Эту иформацию RUS.TVNET подтвердил глава местной муниципальной полиции Айнар Берцис. 

По словам Берциса, тело лося нашли местные жители и сообщили о находке в полицию. 

RUS.TVNET связался с ветеринарной клиникой Dr. Beinerts - ее сотрудники были привлечены к поимке лесного гостя. В телефонном разговоре с RUS.TVNET сотрудница клиники сказала, что причины смерти животного могут быть разными - например, сильный стресс. Передозировка снотворным исключена - после того, как  для поимки лося усыпили, он очнулся и ходил. В лес его выпускали без видимых проблем со здоровьем. 

Как сообщалось, в воскресенье, 18 мая, начиная с середины дня с интервалом в несколько часов Рижская муниципальная полиция получила три звонка о лосе, бродящем по Риге. В первые два выезда полиции животное уже успело покинуть место своего нахождения, однако после третьего звонка представителям правопорядка удалось установить его местонахождение. 

Было заметно, что лось напуган, он заблудился в "городских джунглях". Чтобы поймать животное, полиция привлекла специалистов из ветеринарной клиники Dr. Beinerts. 

Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!

НАВЕРХ