Фото и видео ⟩ В Плявиняс водитель грубо нарушил правила и попал под поезд

Машина после столкновения с поездом. ФОТО: Degpunktā

Во второй половине дня во вторник, 26 мая, водитель на автомобиле Volvo, пересекая железнодорожные рельсы на улице Одзиенас в Плявиняс, грубо нарушил правила дорожного движения и объехал закрытый барьер безопасности. Результат таких действий оказался печальным - столкновение с грузовым поездом, который направлялся из Риги в сторону Екабпилса.

После удара состав поезда протащил Volvo несколько метров вперед, пока машина не остановилась прямо на рельсах недалеко от переезда.

Галерея: ДТП в Плявиняс

Известно, что выбраться с водительского места мужчине помогли работники железной дороги, привлечение Пожарно-спасательной службы для этого не потребовалось.

Пострадавшего медики срочно доставили в ближайшую больницу. Примерно через час Volvo удалось снять с рельсов и движение поездов было восстановлено.

Позднее в Госполиции сообщили, что пострадавших было двое - не только водитель, но и его пассажир. 

ФОТО: Degpunktā

"Переезд оборудован звуковым сигналом и барьером. В данном случае все это работало. В связи с ДТП хочу еще раз напомнить, что вблизи железной дороги стоит быть внимательными и перед пересечением рельсов необходимо убедиться, что не приближается поезд. Как видим, это относится как и к пешеходам, так и к водителям", - указала представитель Latvijas dzelzceļš Элла Петермане.

По факту произошедшего начато расследование. В ходе него стражи порядка должны выяснить причины агрессивных действий водителя.

Смотрите сюжет на латышском языке:

Пользуешься Telegram? RUS.TVNET.LV тоже там есть! Подписывайся!

НАВЕРХ
Back