Маски остаются, собрания увеличиваются: озвучены первые послабления с 10 июня

Иллюстративное фото

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

Планируется, что после отмены режима чрезвычайной ситуации начиная с 10 июня на мероприятиях в помещениях одновременно смогут собираться до 100 человек, а на свежем воздухе - до 300, сообщила министр здравоохранения Илзе Винькеле.

"Эти осторожные послабления обязательно должны сопровождаться ответственным поведением, предусматривающим как дезинфекцию рук, так и соблюдение дистанции", - отметила министр.

Июль

По словам Винькеле, если распространение Covid-19 не увеличится и не появятся вспышки, вызванные передвижением людей через границы, в июле планируется разрешить собираться на свежем воздухе в количестве до 1000 человек, а в помещениях останется в силе ограничение в 100 человек.

Если площадь помещения более 1000 квадратных метров, то лимит составит 500 человек. 

Август

Согласно плану, в августе одновременно в помещениях смогут собираться до 250 человек, при этом сохранится лимит в 500 человек для помещений площадью более 1000 квадратных метров. На свежем воздухе в силе планируется оставить лимит в 1000 человек. 

Требования 

Министр призвала носить маски или как-то иначе прикрывать лицо на мероприятиях. 

Требование носить маски в общественном транспорте сохранится и впредь! 

Маски в центрах социального ухода и в больницах также останутся обязательными. 

  • Напомним, нынешнее регулирование подразумевает, что как в помещениях, так и на свежем воздухе можно собираться группами до 25 человек, за исключением особого режима в сфере спорта, образования и культуры.
  • Добавим, что никакие решения еще окончательно не утверждены. Кабинет министров планирует их рассмотреть и утвердить на следующей неделе. 

Видео: Пресс-конференция Кабинета министров о жизни после отмены режима ЧС 

Пользуешься Telegram? RUS.TVNET.LV тоже там есть! Подписывайся!

НАВЕРХ