Приняты новые языковые требования к телеканалам

rus.tvnet.lv/LETA
Приняты новые языковые требования к телеканалам
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 2
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: Edijs Pālens/LETA

В четверг, 11 июня, Сейм в окончательном чтении утвердил поправки к закону, согласно которым телеканалы не смогут включать в основное предложение программы, в отношении которых Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) в течение трех последних лет принял решение о запрете ретрансляции.

Изменения в законе об электронных СМИ также предусматривают, что распространитель телепрограмм должен обеспечить, чтобы по крайней мере 80% содержания дополнительных программ в основном предложении были созданы на одном из официальных языков ЕС или Европейской экономической зоны.

Изменения вступят в силу с 1 июля 2021 года.

При анализе информации об истинных выгодополучателях распространителей телепрограмм NEPLP должен будет учитывать ряд критериев, например, представляет ли истинный выгодоприобретатель угрозу для национальной безопасности и общественного порядка, состоит в антигосударственной или преступной организации, распространяются ли на него международные и национальные санкции и др.

С учетом этих фактов и на основе предоставленной компетентными органами информации об истинных выгодополучателях совет сможет принимать решения об аннулировании разрешений на вещание и ретрансляцию.

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх