Новак Джокович и его жена заболели Covid-19

ФОТО: AP/Scanpix

Действующая первая ракетка мира Новак Джокович и его жена Елена заболели Covid-19. Заявление сербского спортсмена по этому поводу опубликовал спортивный комментатор Хосе Моргадо.

Тесты на коронавирус показали положительные результаты у теннисиста и его жены, однако у их детей Covid-19 констатирован не был. Заболевание Новака Джоковича протекает бессимптомно. Ближайшие две недели ему предстоит провести в изоляции.

Джоковича критиковали в связи с проведением турнира Adria Tour, который он организовал в Сербии, Хорватии, Черногории и Боснии и Герцеговине. 

Как сообщает "Медуза" со ссылкой на The New York Times, участники турнира выступали перед толпами людей, устраивали вечеринки и обнимались.

В данный момент известно о четырех заболевших на турнире.

"Мы организовали тур, когда вирус уже медленно отступал. Действительно сожалею о каждом случае заражения, который был констатирован на соревнованиях", - отметил Джокович.

Ранее стало известно о том, что вирусом заразились итальянский тренер Джоковича и Димитрова Марко Паники и немец Кристиан Грох.

Тест сдал и премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович, который в Задаре встречался с теннисистами.

Джокович предложил провести четырехнедельный турнир, чтобы собрать деньги на благотворительность и дать теннисистам возможность провести несколько матчей во время, когда официальные игры из-за короновируса не проводятся с марта.

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!

НАВЕРХ
Back