Латвия стала ассоциированным членом Европейского космического агентства

Иллюстративное фото

ФОТО: pixabay.com

На этой неделе совет Европейского космического агентства утвердил присоединение Латвии к агентству в качестве ассоциированного члена, что откроет для латвийских ученых и предпринимателей новые возможности сотрудничества в использовании человеческого капитала в сфере высоких технологий.

Также это будет способствовать развитию научной базы вузов и тем самым развитию в Латвии экономики с более высокой добавленной стоимостью.

Конвенция Европейского космического агентства предусматривает, что вложенные Латвией ежегодно в качестве ассоциированного члена 3 млн евро вернутся в распоряжение компаний и научных организаций, а часть финансирования пойдет в бюджет агентства.

Как пояснили в Министерстве образования и науки, Латвия, став ассоциированным членом агентства, сможет претендовать на технологические заказы в рамках организованных агентством миссий, в которых участвуют 22 европейских государства и партнеры из США, Канады, Японии. Также Латвия будет участвовать в программах поддержки и исследовательских проектах.

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!

НАВЕРХ