Видео ⟩ Около 80 ударов за 30 секунд! Вероятно, самый брутальный бой в истории ММА

ФОТО: Кадр из видео

2002 год, Япония. Против двукратного чемпиона UFC Дона Фрая на бой выходит никому неизвестный Йосихиро Такаяма. 

Он вышел на замену изначального противника - чемпиона Pride FC Марка Коулмана, неожиданно получившего травму. Мог ли кто-то тогда представить, что этот во многом случайный бой станет поистине иконическим? О легендарной истории рассказывает Sport24.

Йосихиро Такаяма весом 125 кг пришёл в ММА из рестлинга. Его рекордом в смешанных единоборствах было 0:3, и мало кто верил, что он станет достойным противником Фрая, отмечает издание.

Однако уже с битвы взглядов стало понятно, что все ошибались. Без какого-либо разогрева Фрай и Такаяма развязали сумасшедший бой и практически в самом его начале левый глаз японца под натиском профессиональных ударов американца тут же заплыл. Но он не сдался и вскоре ответил броском через бедро и ударом с колена, по итогу поставив американцу сечку.

Зрителям посчастливилось увидеть около 80 ударов за 30 секунд, однако исход боя определила выносливость. Как пишет Sport24, на седьмой минуте боя Фрай вышел в фулл-маунт и начал добивать Такаяму до того момента, пока не вмешался рефери.

Чтобы составить представление о накале боя, посмотрите это видео:

Этот бой принёс не только круглую сумму Фраю и признание на родине Такаяме, но и предложение обоим реконструировать его, снявшись в японском фильме "Нагуримоно".

Жизнь Такаямы после боя нельзя назвать простой - он пережил инсульт, но не покинул ММА, начав выступать в про-рестлинге. Самый трагический момент в его карьере случился в 2017 году на пятидесятом году жизни - он повредил позвоночник, что парализовало его от шеи до кончиков пальцев. 

Будучи в Японии в 2019 году, Дой Фрай не смог не навестить в больнице своего давнего соперника, признавшись:

"Такаяма-сан, Бог дал мне величайшего оппонента, которого кто-либо когда-либо мог желать. Это вы. Вы устроили величайшую битву, которую когда-либо видел мир". 

Сегодня человек, подаривший миру самый брутальный бой в истории ММА, продолжает бороться за жизнь.  

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!

НАВЕРХ
Back