В США серийный убийца признал вину в обмен на пожизненное заключение

"Убийца из Золотого штата" Джозеф Джеймс ДеАнджело

ФОТО: FRED GREAVES / REUTERS

"Убийца из Золотого штата" 74-летний Джозеф Джеймс ДеАнджело признал вину в совершенных более 40 лет назад преступлениях, он проведет остаток жизни в тюрьме, сообщает телеканал CNN с проходящих в Калифорнии судебных слушаний.

ДеАнджело был задержан в апреле 2018 года, более чем через 40 лет после его первого преступления.

В общей сложности мужчине были предъявлены обвинения в 13 убийствах и 13 похищениях, совершенных в шести округах Калифорнии.

Прокуратура была намерена просить для него смертный приговор, но, по условиям достигнутого между обвинением и защитой соглашения, ДеАнджело признает вину по всем пунктам в обмен на пожизненное заключение.

На заседание в понедельник ДеАнджело привели в оранжевом тюремном комбинезоне и пластиковом щите на лице. Подобные маски из-за пандемии коронавируса были также и на его адвокатах. Обвинение в подробностях сообщило детали каждого вменяемого мужчине преступления. По условиям внесудебного соглашения, убийца отказывается от права на обжалование приговора и обязуется выплатить компенсации семьям жертв своих преступлений.

ДеАнджело некогда служил на флоте, а после работал в полиции. Он был задержан лишь в апреле 2018 года благодаря анализу ДНК. Обвинение утверждает, что на счету маньяка, которого прозвали "убийца из Золотого штата" более 13 убийств и десятки изнасилований, совершенных в Калифорнии с 1976 по 1986 годы.

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!

НАВЕРХ