Боль, страдания и смерть: в Риге родители обвиняются в насилии над детьми; шестилетний мальчик умер

Иллюстративное фото

ФОТО: Pixabay

Прокуратура передала в суд уголовное дело, по которому проживающие в строительном вагончике родители обвиняются в жестокости по отношению к детям и смерти 6-летнего сына.

Согласно обвинению, в течение длительного периода с ноября 2017 года по январь 2020 года оба родителя жестоко обращались со своими детьми - избивали, толкали детей, а также пренебрегали ими, сообщила агентству LETA пресс-секретарь прокуратуры Лаура Маевска.

Детям также не обеспечивался необходимый медицинский уход и соответствующие условия для проживания.

Семья проживала в строительном вагончике в Риге. В ночь на 25 января 2020 года там вспыхнул пожар, и шестилетний мальчик получил опасные для жизни ожоги. Однако, как выяснила прокуратура, родители ребенка не предприняли никаких целенаправленных действий для оказания ребенку помощи, необходимой для предотвращения опасности для его жизни и здоровья.

Отец ребенка давал мальчику самостоятельно купленное лекарство, причиняя ребенку еще больше страданий и боли. 28 января мальчик скончался.

В свою очередь малолетняя дочь видела страдания своего брата, что негативно сказалось на ее психоэмоциональном состоянии, сообщает прокуратура.

Отец детей обвиняется по четырем статьям Уголовного закона - в жестокости и насилии в отношении несовершеннолетних, оставлении без помощи, убийстве по неосторожности, а также угрозе убийством, так как угрожал убить своего брата.

Мать детей обвиняется по трем статьям Уголовного закона - в жестокости и насилии в отношении несовершеннолетних, оставлении без помощи и убийстве по неосторожности.

Дело передано в суд Видземского предместья Риги.

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!

НАВЕРХ