Актрису и модель Джину Карано отлично знают не только поклонники вселенной Marvel и "Форсажа", но и любители женских смешанных единоборств (ММА), ведь ещё десять лет назад она была главной звездой этого вида спорта. Путь Карано был непростым: в школе будущая звезда ММА была объектом насмешек из-за довольно мощного телосложения и большого веса.

Джина родилась в Далласе (Техас) и занималась спортом с раннего детства. В каждом из видов девочка делала успехи, но душа её не лежала ни к одному - она мечтала стать психологом. И не просто так: из-за довольно мощного телосложения и большого веса в школе будущая звезда ММА была объектом насмешек. Одноклассники часто называли её "громилой" или "толстухой".

"Моя мама говорила мне: ты не то, что ты весишь, ты то, что у тебя в душе", - приводит портал Lenta.ru воспоминания девушки. 

Однако о карьере психолога вскоре пришлось забыть - после третьего курса Джина бросила учёбу в Университете штата Невада и переехала жить к сестре, страдающей хронической депрессией, чтобы помогать ей справляться с ежедневными трудностями.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от G I N A J🌹Y C A R A N O (@ginajcarano)

В этот период своей жизни Карано начала увлекаться муай-тай. Вообще, впервые она пришла в зал потому, что хотела сбросить вес, а её тогдашний парень как раз увлекался этим видом боевых искусств. 

Тренер - четырёхкратный чемпион мира по кикбоксингу - сразу увидел в девушке потенциал. Вскоре спорт для Карано действительно стал основным занятием. На полулюбительском уровне она одержала 12 побед в 14 поединках, а ещё один бой с её участием окончился ничьей, пишет портал Lenta.ru.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от G I N A J🌹Y C A R A N O (@ginajcarano)

Но в начале 2006 года тренер предложил Карано сменить ринг на клетку.

В то время он продюсировал реалити-шоу Ring Girls, где пять сильнейших в муай-тай американок сражались с лучшими спортсменками Таиланда. Привлекательная девушка с голливудской улыбкой и жестким ударом сразу понравилась промоутерам ММА.

Первый в истории женский бой по правилам ММА состоялся 10 июня 2006 года. Карано нокаутировала свою соотечественницу Летицию Пестову за 39 секунд.

После ещё нескольких боёв Джину начали узнавать на улице даже далёкие от спорта американцы. Её постоянно приглашали в качестве гостьи в различные ток-шоу и передачи на телевидении. 

На октябрь 2008-го был назначен бой с Келли Коболд. Этот поединок стал первым женским боем, показанным в США по национальному телеканалу - CBS. Во время взвешивания выяснилось, что Джина весит на 1,3 килограмма больше допустимого. Находчивая спортсменка не растерялась и полностью разделась, а затем, прикрывшись полотенцем, вновь встала на весы. За всем этим зрители наблюдали в прямом эфире, поэтому нет ничего удивительного в том, что интерес к поединку возрос ещё больше.

Во время боя Карано несколько раз была близка к тому, чтобы отправить Коболд в нокаут, но в итоге победила решением, отмечает Lenta.ru.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от G I N A J🌹Y C A R A N O (@ginajcarano)

В 2009 году у Карано был назначен бой с грозным мастером бразильского джиу-джитсу Кристианой Жустину по прозвищу Киборг. Почти сразу выяснилось, что против неё у Джины нет шансов. 

Бой был остановлен за секунду до конца первого раунда, когда Джина уже лежала на полу и потеряла способность защищаться. Первое в жизни поражение в ММА Карано потерпела на глазах у 15 тысяч зрителей, что были на арене, и ещё миллионов болельщиков у экранов, пишет Lenta.ru.

Интересно, что Джина за выступление получила 100 тысяч долларов - это самый высокий на тот момент гонорар в женских ММА.

По сути, это стало концом ее спортивной карьеры, но не в кино. В 2011 году спортсменка дебютировала в роли Мэллори Кейн в фильме "Нокаут", после чего Карано позвали в "Форсаж", где она сыграла Райли Хикс - члена дипломатической службы безопасности в команде Хоббса. 

В 2016-м Карано ворвалась в топы, появившись в "Дэдпуле" - фантастическом боевике на основе комиксов Marvel. В 2018 году вышел фильм "Выжженная земля", в котором Джина играет наёмную убийцу, а в 2019-м - сериал "Звёздные войны: Мандалорец". 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от G I N A J🌹Y C A R A N O (@ginajcarano)

В голливудской тусовке Джина быстро стала своей. Единственное, о чём спортсменка говорит неохотно - личная жизнь. Известно, что у Карано были романы с актёрами Китом Коупом и Генри Кавиллом, но ни к чему серьёзному они не привели. Она признаётся, что мужчин пугает её физическая сила: "Все мои мужики были слабее меня. Хотя меня это, в принципе, никогда не смущало", пишет Lenta.ru.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от G I N A J🌹Y C A R A N O (@ginajcarano)

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!