Суд оштрафовал лишенного сана схиигумена Сергия за распространение фейков

ФОТО: скриншот видео

TVNET в сотрудничестве с телеканалом "Настоящее Время" представляет ежедневную информационную программу "Главное".

В этом выпуске:  

  • Впервые с 2001 года в России задержан журналист по обвинению в госизмене. По версии ФСБ Иван Сафронов якобы работал на одну из спецслужб стран НАТО.
  • Во время работы в газетах "Коммерсант" и "Ведомости" Иван Сафронов писал о военно-промышленном комплексе и иногда сопровождал Владимира Путина в его рабочих поездках.
  • Суд в Екатеринбурге оштрафовал схиигумена Сергия Романова за отрицание коронавируса. Ранее церковный суд лишил его сана — за проповеди о создании "электронного концлагеря Сатаны".
  • Больше половины российских врачей не доверяют официальной статистике по Covid-19. Это результаты соцопроса.

Суд оштрафовал лишенного сана схиигумена Сергия за распространение фейков

Суд в Свердловской области признал виновным в распространении заведомо ложной информации скандально известного схиигумена Сергия (Романова). Его оштрафовали на 90 тысяч рублей (около 1 115 евро).

Речь идет о роликах, в которых священник называл ситуацию с коронавирусом в России "псевдопандемией" и проклинал представителей светских властей, причастных к закрытию храмов во время карантина. На суд монах не пришел.

Адвокат Сергия Светлана Герасимова на суде утверждала, что в материалах дела нет доказательств недостоверности информации и умышленного распространения роликов в интернете ее подзащитным. По этой причине она просила суд прекратить дело.

Ранее Центр по противодействию экстремизму МВД по Свердловской области нашел признаки возбуждения ненависти либо вражды в речи схиигумена. Помимо проклятий и критики церковных властей и правительства, он рассказывал также о массовом чипировании людей при помощи вакцин.

Схиигумен Сергий получил известность как один из представителей ультраконсервативного крыла РПЦ. Он продолжает публично конфликтовать с руководством РПЦ, в июне он самовольно занял Среднеуральский женский монастырь и выставил для охраны казаков. Третьего июля Епархиальный суд Екатеринбургской епархии лишил его церковного сана.

Сергия называли духовником депутата Натальи Поклонской и еще ряда известных лиц. Руководство епархии запретило ему служить, но схиигумен этот запрет не соблюдает. Сергий также не приходил на заседания церковного суда.

Все подробности - в новом выпуске!

Видео: ГЛАВНОЕ | 07.07.2020

Ежедневная информационная программа "Главное" предоставляет точную и беспристрастную информацию, основанную на фактах, дает высказаться всем сторонам, предлагает полный спектр мнений и комментариев по спорным вопросам. Особое внимание обращает на темы, которые обходят стороной официальные СМИ разных стран.

 

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!

НАВЕРХ