У участника конгресса ЛФФ обнаружили Covid-19. Призывают всех сдать тесты
Конгресс посетили 129 человек

Конгресс Латвийской футбольной федерации в Олимпийском центре Elektrum

ФОТО: Latvijas Futbola federācija

У одного из посетителей конгресса Латвийской футбольной федерации (ЛФФ), прошедшего в пятницу, 3 июля, в понедельник, 6 июля, был выявлен Covid-19. В целях безопасности федерация призвала всех сотрудников, участников, а также организаторов конгресса тщательно следить за своим самочувствием и сдать тесты на Covid-19. 

Согласно информации ЛФФ, у человека, о котором идёт речь, не было каких-либо симптомов в день конгресса, они появились спустя несколько дней.

Однако, несмотря на это, ЛФФ приняла решение по возможности продолжить работу в удалённом режиме, а также оповестить всех посетителей конгресса о возможном риске.

Предварительные рекомендации SPKC свидетельствуют о низком риске заболеваемости для участников конгресса.  

После того как ЛФФ выступила с заявлением, претендовавший на должность члена правления Гунтар Индриксонс в социальной сети Facebook сообщил о своём позитивном тесте на Covid-19.

"Весь период Covid я избегал лишних контактов, в процессе избрания правления ЛФФ также избегал лишних встреч", - написал Индриксонс, который понятия не имеет, как и где мог заразиться.

Он сообщил о заболевании публично, так как считает своим долгом предупредить всех, с кем взаимодействовал, о существующем риске. Индриксонс добавил, что использует приложение "Останови Covid" - те, у кого оно также установлено и кто был опасно близок к нему, должны теперь получить автоматическое оповещение.

Известно, что конгресс ЛФФ 3 июля в Олимпийском центре Elektrum посетили 129 членов из 136. 

Пользуешься Telegram? RUS.TVNET.LV тоже там есть! Подписывайся!

НАВЕРХ