В Риге неадекватный водитель устроил ДТП на парковке супермаркета

ФОТО: скриншот видео

Разрушенная обочина дороги, испорченный газон и "вымытый" машинным маслом асфальт - такая картина открылась перед посетителями магазина на Виенибас гатве, 194. 

Вероятнее всего, водитель Mercedes приехал на территорию парковки супермаркета со стороны Олайне, не справился с управлением и въехал в кювет, пробив масляный картер транспортного средства и вызвав серьезную аварию. Однако это его не остановило: выжав педаль газа в пол, он по по траве заехал на холм на территории парковки супермаркета, сообщает Degpunkta.

"Я подъехал с той стороны, он стоял посередине дороги и газовал. Это дизельный автомобиль, поэтому все было в черном дыму. Он не мог двигаться, потому что левое колесо было срезано под углом в девяносто градусов. Он так газовал, что заднее колесо начало плавиться и, как мне кажется, даже воспламенилось", - рассказывает очевидец Андрей.  

Галерея: ДТП на Виенибас гатве 

Об увиденном рассказал и один поставщик ресторана. Именно рядом с его машиной пытался припарковаться неадекватный водитель. 

Там стоял BMW X5, он в него чуть не въехал. Потом в мою сторону свернул и чуть не врезался в мою машину. Я стоял именно там. Он ко мне подошел и спросил, могу ли отъехать. Я не хотел никакого конфликта, ничего ему не сказал и отогнал автомобиль. Он встал на мое место. На сколько я понял - он был выпивший. 

Состояние водителя так и не удалось определить, так как на момент прибытия полиции он уже скрылся с места аварии, оставив на парковке свой Mercedes.

НАВЕРХ