В 21 год беременную спортсменку нашли мёртвой. Она могла стать великой, но победил алкоголь

Иллюстративное фото ФОТО: Reuters/ScanPix

Казалось бы, спорт и алкоголь несовместимы, однако вице-чемпионке Олимпиады-1992 по прыжкам в воду некоторое время удавалось уделять время обоим увлечениям. К сожалению, победил алкоголь. Спортсменка, которая могла стать великой, умерла в 21 год, к тому же беременная. 

Елена Мирошина - призёр Олимпиады-1992, вице-чемпионка мира и двукратная чемпионка Европы - в возрасте 21 год была найдена мёртвой под окнами своей квартиры. Этим событиям предшествовали запои, и, судя по всему, фатальной стала плохая наследственность, пишет Sport24.

Как отмечает издание, Мирошина была из очень непростой семьи - там пили и жили в нищете:

одна из сестёр Елены утонула в ванне, другая - оказалась в кипятке, а старший брат попал в тюрьму.

Елена, казалось бы, в отличие от сестёр и брата родилась под счастливой звездой - волею судьбы она оказалась в прыжковом бассейне и её талант заметила тренер Татьяна Петрухина. Она стала не просто её тренером, но и заменила девочке родительскую опеку, давая деньги и на еду, и на одежду.

В 12 лет юная спортсменка попала в сборную СССР, а спустя год победила на чемпионате Европы, обеспечив себе поездку на Олимпиаду-1988. Именно здесь она оступилась первый раз в спортивной карьере, заняв из-за алкоголя лишь 6-е место, отмечает Sport24.

Видео: Выступление Елены Мирошиной на Олимпиаде-1988

Тренер не сразу узнала о зависимости воспитанницы, которую из-за шумного поведения и запоев впоследствии выгнали из спортивного общежития. Дома, конечно, её ждала выпивающая семья. Некоторое время спортсменке удавалось успевать везде - и на пьянках, и на соревнованиях. Она удивляла многих, раз за разом возвращаясь после очередного запоя. На Играх-1992 в Барселоне Елена взяла серебро.

Неспортивный режим не нравился тренеру - Петрухина отказалась от воспитанницы, но её подхватил Михаил Баркан. Однако даже его жёсткий стиль и ограничения не дали результата. 

Осенью 1995 года спортсменка пропала, а в декабре её не стало -  её тело нашли под окнами квартиры, которую она получила за выступление на Олимпиаде.

Как пишет Sport24, 21-летняя Мирошина умерла загадочно - по версии следствия, она выпрыгнула из окна, однако оно изнутри было закрыто, так же как и балконная дверь.

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что спортсменка на момент смерти была в положении.

Пользуешься Telegram? RUS.TVNET.LV тоже там есть! Подписывайся!

НАВЕРХ
Back