С августа смягчены требования по дистанции для посетителей культурных мероприятий

Вечер на улице Тербатас

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

С 1 августа будут смягчены требования по дистанции для посетителей культурных мероприятий, предусматривают поддержанные правительством во вторник и разработанные Министерством культуры поправки к правилам правительства о мерах эпидемиологической безопасности.

Поправки разработаны после консультаций с Министерством здравоохранения и предусматривают, что требование минимальной площади - 4 кв.м. на одного человека - не будет относиться к мероприятиям в музеях, библиотеках, культурных центрах, выставочных залах, на открытых эстрадах, в театрах, концертных залах и на открытом воздухе, если зрители находятся на фиксированных сидячих местах.

С 1 августа посетителям культурных учреждений, занимающим фиксированные, персонализированные места, нужно будет соблюдать дистанцию 1 метр. Такое решение во вторник, 28 июля, приняло правительство.

На местах рядом могут находиться не более двух лиц, не являющихся членами одного домохозяйства, и не более четырех членов одного домохозяйства.

Между находящимися рядом двумя или четырьмя сидячими местами должна быть обеспечена метровая дистанция или защитный барьер.

Данные о персонализированных зрительских местах будут храниться месяц, чтобы в случае необходимости эпидемиологи могли установить контактных лиц.

Это требование согласовано с Минздравом и Центром профилактики и контроля заболеваний и вступит в силу с 1 августа.

Пользуешься Telegram? RUS.TVNET.LV тоже там есть! Подписывайся!

НАВЕРХ