Названа новая дата следующего боя Хабиба Нурмагомедова

Хабиб Нурмагомедов

ФОТО: AP/Scanpix

В начале июня скончался очень уважаемый в сообществе смешанных единоборств (ММА) тренер и отец Хабиба Абдулманап Нурмагомедов. В российских СМИ появились спекуляции о завершении карьеры бойца, но президент UFC эти слухи развеял, официально подтвердив дату следующего боя Нурмагомедова.

Ранее разговоры о завершении карьеры Нурмагомедова уже отрицал и его менеджер Али Абдель-Азиз. Сейчас с официальным сообщением выступил и президент UFC Дана Уайт, который ранее высказывался, что даст Нурмагомедову всё необходимое время, нужное на траурный процесс.

Сначала бой Нурмагомедова и Джастина Гэтжи был запланирован на 19 сентября, но его перенесли.

"Это произойдёт, могу сказать вам здесь и сейчас. Этот бой состоится - Хабиб против Гэтжи, 24 октября", - цитирует Уайта CNN.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Stay ready

A post shared by Ali (@aliabdelaziz000) on

Кроме того, Уайт дал понять, что следующий бой после дуэли с Гэтжи может стать последним в карьере Нурмагомедова, спекулируя на сценарии, в котором дагестанец побеждает Гэтжи.

"Следующий его бой против Гэтжи. Я не знаю, кто может стать его последним соперником в борьбе за 30-ю победу. Я не знаю. Это мог бы быть Макгрегор. Я знаю, что Конор хочет этого ещё с прошлого его боя", - пояснил Уайт.

Нурмагомедов в 28 боях своей карьеры одерживал только победы. В последний раз дагестанец выходил в октагон в сентябре 2019 года и победил американца Дастина Порье.

Пользуешься Telegram? RUS.TVNET.LV тоже там есть! Подписывайся!

НАВЕРХ
Back