Из-за Covid-19 у латвийцев появилось больше свободного времени. Некоторые начали делать ремонт
Опрос

Яркая квартира в Нью-Йорке

ФОТО: pufikhomes.com

22% жителей Латвии использовали проведенное дома из-за пандемии Covid-19 время для ремонта, свидетельствуют результаты проведенного торговцем стройматериалами Knauf опроса.

Во время пандемии больше всего свободного времени и ресурсов для проведения ремонта было у молодых людей, которые активнее других проводили ремонтные работы в своих жилищах (27%).

Ремонтом своего жилища занялись 28% мужчин и 17% женщин. Наиболее активно во время пандемии свои квартиры ремонтировали жители Видземе (35%), а наименее активно - жители Риги (17%).

В ходе опроса треть респондентов согласились с тем, что ограничения во время пандемии Covid-19 привели к появлению большего количества свободного времени для ремонта. Об этом заявил каждый третий молодой человек в возрастной группе 18-29 лет, в то время как люди в возрасте 40-49 лет имели относительно меньше свободного времени (25%). Больше всего свободного времени во время пандемии Covid-19 появилось у жителей Латгале, где о появлении свободного времени для ремонта сообщил каждый третий житель.

С утверждением, что во время пандемии у них появилось больше свободных средств для вложения в ремонт согласились 17% респондентов, большая часть которых - молодые люди.

В то же время половина респондентов заявили, что не могут ремонтировать свое жилище из-за отсутствия свободных средств. Чаще всего подобный ответ давали люди в возрастной группе от 30 до 39 лет. Такой ответ дали 45% респондентов из Риги, 46% - из Видземе и 58% - из Латгале.

При этом 38% респондентов заявили, что не пытаются проводить ремонтные работы своими руками, доверяя ремонт исключительно профессионалам. Этот показатель примерно равен среди мужчин и женщин. Согласно результатам опроса, молодые люди чаще стараются проводить ремонтные работы своими руками - к профессионалам обращается только каждый четвертый молодой человек. Чаще всего ремонт профессионалам доверяют рижане (46%), а реже всего - жители Земгале (28%).

Опрос был проведен по заказу Knauf в июне этого года. В нем приняла участие 1000 жителей Латвии в возрасте от 18 до 74 лет.

НАВЕРХ