В Алуксне во время поездки на зиплайне пострадала женщина: она столкнулась с ехавшим навстречу

ФОТО: Pixabay

В понедельник в Алуксне во время спуска на так называемом зиплайне (тросовая дорога) произошло ЧП - в 13:40 женщина, ехавшая над озером на воздушном тросе, столкнулась с двигавшимся навстречу мужчиной, в результате чего получила травмы и была доставлена в медучреждение.

Как рассказала представитель самоуправления Алуксненского края Эвита Аплока, произошедшее связано с человеческим фактором и погодой - в частности, ветер привел к помехам в работе раций инструкторов, в результате чего ездока пустили на трассу слишком рано, сообщает агентство LETA.

ЧП произошло в самом конце спуска, на платформе для приземления, и никак не связано с безопасностью тросовой дороги.

Зиплайн технически безопасен для дальнейшего использования - после произошедшего его повторно обследовали, проверили и протестировали, отметила Аплока.

Пострадавшая женщина была доставлена в медучреждение. Представители компании, арендующей у самоуправления устройства для спуска на воздушных тросах и оказывающей эту услугу, встретились с семьей пострадавшей и договорились о поддержке - предприятие оплатит все расходы по лечению.

Полиция начала уголовный процесс.

Поездка на зиплайне длиной в 350 метров со скоростью 50-56 километров в час - самая быстрая в Латвии и позволяет людям насладиться полетом с Темплякалнского полуострова, на котором построена стартовая платформа, на Пилссалу, где находится платформа для приземления.

Пользуешься Telegram? RUS.TVNET.LV тоже там есть! Подписывайся!

НАВЕРХ
Back